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건강기능식품

밀크씨슬

by 정드린 2024. 1. 4.
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우유 엉겅퀴 (Milk Thistle 또는 Silybum marianum), 또는 성모 엉겅퀴로도 알려진 이 식물은 간, 신장 및 담낭 문제에 대한 약용으로 2,000년이 넘는 역사를 가지고 있습니다.

 
효능

  1. 간 보호:
    • 연구에 따르면, 특히 실리마린이라 불리는 우유 엉겅퀴의 화합물은 간을 해로운 독소로부터 보호할 수 있습니다. 특히 아세트아미노펜과 같은 약물로 인한 간 손상을 예방할 수 있습니다. 이화합물은 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있어 간 세포의 재생을 돕는 역할을 할 수 있습니다.
  2. 간 질환:
    • 동물 실험에서는 간 기능에 긍정적인 영향을 미친다는 결과가 나왔지만, 특히 알코올성 간염 및 간경변증과 관련된 인간 연구에서는 혼재된 결과를 보입니다. 그러나 만성 간염 및 간경변증에서 우유 엉겅퀴는 종종 간 기능의 개선과 증가된 생존율을 보여줍니다.
  3. 바이러스성 간염:
    • 이 허브는 바이러스성 간염 치료에 널리 사용되지만 결과는 일관되지 않습니다. 일부 연구에서는 간 기능이 향상되었지만, 다른 연구에서는 그렇지 않았습니다. 반응이 없는 환자 중에서는 우유 엉겅퀴가 C형 간염 바이러스의 바이럴 로드를 크게 감소시켰다는 것이 주목적입니다.
  4. 버섯 중독:
    • 죽음의 모자 버섯 (Amanita phalloides) 중독의 응급 치료로 전통적으로 사용되어 왔으며, 우유 엉겅퀴 추출물은 중독의 독성 효과를 완전히 상쇄시킬 수 있습니다. 투여가 섭취 후 10분 이내에 이루어지면 간 손상 및 사망의 위험을 크게 감소시킵니다.
  5. 암:
    • 초기 실험에서는 우유 엉겅퀴의 활성 물질이 항암 효과를 나타낼 수 있다고 제안되었습니다. 이 물질은 종양의 세포 분열 억제, 세포 수명 단축, 종양에 대한 혈액 공급 감소와 같은 효과가 있을 것으로 보입니다. 화학 요법과의 상호 작용도 제안되었지만 더 많은 연구가 필요합니다.

 
식물 개요:

지중해 지방 원산지인 우유 엉겅퀴는 가시가 있는 줄기, 넓은 잎, 붉은 보라색 꽃, 단단하고 갈색의 열매를 가진 단단한 엉겅퀴로 알려져 있습니다. 빠른 번식으로 알려져 있으며 일부 지역에서는 잡초로 여겨집니다.

silymarin

활성 성분:

우유 엉겅퀴의 활성 성분은 실리마린으로 알려진 것으로, 실리비닌, 실리디닌, 실리크리스틴 등의 플라보노이드 집단입니다. 이러한 화합물은 간 세포를 수리하고 보호하는 데 도움이 됩니다.

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